Ce guide vous expliquera comment utiliser les options avancées de notre protocole VPN Lightway.

Aller à…

Quelles sont les options avancées de Lightway ?
Comment utiliser les options avancées de Lightway

Quelles sont les options avancées de Lightway ?

Un protocole VPN est la méthode par laquelle votre appareil se connecte aux serveurs d’ExpressVPN. Bien qu’il existe des protocoles VPN standards, nous avons créé notre propre protocole, appelé Lightway. Sur l’appli ExpressVPN, vous pouvez choisir parmi plusieurs options de protocoles (tels que Lightway et OpenVPN) ou simplement sélectionner « Automatique » pour que nous choisissions celui que nous jugeons le plus adapté à votre appareil.

Les options avancées de Lightway vous permettent de personnaliser l’utilisation de Lightway. Notez que les options avancées ne sont pas essentielles pour utiliser le VPN, et la plupart des utilisateurs auront une expérience fluide sans modifier les paramètres.

Chiffrement de Lightway

Les algorithmes de chiffrement sont utilisés par les protocoles VPN. Lightway prend en charge deux algorithmes de chiffrement couramment associés aux VPN : AES 256 et ChaCha20.

Notre système sélectionne automatiquement l’algorithme de chiffrement que nous estimons être le mieux adapté à votre appareil. Cependant, il peut y avoir des cas où un autre algorithme pourrait accélérer votre connexion. Ce paramètre vous permet d’essayer les deux algorithmes afin de tenter d’obtenir des vitesses plus rapides.

NAT heartbeats de Lightway

Il arrive parfois qu’un utilisateur de VPN remarque que les notifications push concernant des e-mails ou des messages ne s’affichent pas instantanément sur son téléphone. Ce délai pourrait signifier que, pendant que l’utilisateur a temporairement laissé un appareil inactif, le tunnel VPN est également passé en mode veille, ce qui affecte la réception des notifications. Notez que le VPN reste activé, avec toutes les fonctionnalités et avantages du VPN en place, y compris la protection contre les fuites de données.

Avec l’option NAT heartbeats activée, de petits paquets de données (heartbeats) sont envoyés via le tunnel VPN toutes les quelques secondes pour le maintenir pleinement actif. Cela signifie que si un nouvel e-mail ou message est envoyé à votre appareil, vous êtes sûr de recevoir la notification push instantanément.

Comment utiliser les options avancées de Lightway

Remarque : Les options de chiffrement de Lightway sont actuellement disponibles sur les applis ExpressVPN pour Android en anglais et sur Windows dans toutes les langues. Le paramètre NAT heartbeats de Lightway est disponible pour Android en anglais. Les deux fonctionnalités seront bientôt disponibles pour iOS ainsi que dans toutes les langues. Nous prévoyons de déployer ces fonctionnalités sur d’autres plateformes également.

Sur iOS et Android, sélectionnez le menu Options en bas de l’écran d’accueil, puis Autres paramètres > Protocole VPN.
Sur Windows, sélectionnez Options dans le menu hamburger en haut de l’écran d’accueil, puis l’onglet Protocole.

Sous Lightway – UDP ou Lightway – TCP, sélectionnez Options avancées

Capture d'écran des options avancées de Lightway.
Dans l’écran Options avancées, choisissez AES ou ChaCha20 pour changer votre algorithme de chiffrement.

Vous pouvez également activer ou désactiver les NAT heartbeats de Lightway en utilisant le bouton bascule.

Vous avez besoin d’aide ? Contactez l’équipe de support client d’ExpressVPN pour une assistance immédiate.

Retour en haut de page