Questa guida ti mostrerà come utilizzare le opzioni avanzate per il nostro protocollo VPN Lightway.

Vai a…

Cosa sono le opzioni avanzate di Lightway?
Come utilizzare le opzioni avanzate di Lightway

Cosa sono le opzioni avanzate di Lightway?

Un protocollo VPN è il metodo con cui il tuo dispositivo si connette ai server di ExpressVPN. Sebbene esistano protocolli VPN standard, abbiamo creato il nostro e lo abbiamo chiamato Lightway. Nell’app di ExpressVPN, puoi selezionare tra diverse opzioni di protocollo (come Lightway e OpenVPN) oppure scegliere semplicemente “Automatico” per lasciare che sia il sistema a selezionare il più adatto al tuo dispositivo.

Le opzioni avanzate di Lightway ti permettono di personalizzare l’utilizzo di Lightway. Le opzioni avanzate non sono comunque essenziali per l’uso della VPN, e la maggior parte degli utenti avrà un’esperienza fluida anche senza modificare le impostazioni.

Cifratura della crittografia Lightway

I cifrari di crittografia sono algoritmi utilizzati dai protocolli VPN. Lightway supporta entrambi i cifrari di crittografia comunemente associati alle VPN: AES 256 e ChaCha20.

Sebbene il nostro sistema selezioni automaticamente il cifrario di crittografia che riteniamo migliore per il tuo dispositivo, esistono casi in cui un cifrario diverso potrebbe velocizzare la tua connessione. Questa impostazione ti permette di provare entrambi i cifrari nel tentativo di ottenere velocità più elevate.

NAT heartbeats di Lightway

In rari casi, capita che utenti VPN notino che le notifiche push relative a email o messaggi di chat non compaiono istantaneamente sui loro telefoni. Il ritardo potrebbe essere dovuto al fatto che l’utente abbia lasciato un dispositivo temporaneamente inattivo e che il tunnel VPN abbia fatto lo stesso entrando in uno stato di inattività, influenzando così il recupero delle notifiche. In questi casi, la VPN rimane comunque attiva, con tutte le funzionalità e i vantaggi abilitati, inclusa la protezione contro le perdite di dati.

Con l’impostazione NAT heartbeats attivata, piccoli pacchetti di dati (heartbeats) vengono inviati attraverso il tunnel VPN ogni pochi secondi per mantenerlo completamente attivo. Questo significa che se viene inviato un nuovo messaggio o email al tuo dispositivo, sarai sicuro di ricevere la notifica push istantaneamente.

Come utilizzare le opzioni avanzate di Lightway

Nota: le opzioni del cifrario di crittografia Lightway sono attualmente disponibili sulle app ExpressVPN per Android in lingua inglese e su Windows in tutte le lingue. L’impostazione dei NAT heartbeats di Lightway è disponibile per Android in lingua inglese. Entrambe le opzioni saranno presto disponibili per iOS, così come in tutte le lingue. Prevediamo di estendere le funzionalità anche ad altre piattaforme.

Su iOS e Android, seleziona il menu Opzioni in fondo alla schermata principale, poi Altre impostazioni > Protocollo VPN.
Su Windows, seleziona Opzioni nel menu laterale in cima alla schermata principale, quindi la scheda Protocollo.

Sotto Lightway – UDP o Lightway – TCP, seleziona Opzioni avanzate

Schermata opzioni avanzate di Lightway.
Nella schermata delle Opzioni avanzate, scegli AES o ChaCha20 per cambiare il tuo cifrario.

Puoi anche abilitare o disabilitare i NAT heartbeats di Lightway utilizzando il pulsante.

Hai bisogno di aiuto? Contatta il team di supporto di ExpressVPN per assistenza immediata.

Torna all’inizio

Questo articolo ti ha aiutato?

Siamo spiacenti di sentirlo. Facci sapere come possiamo migliorare.

Un membro del nostro team di supporto seguirà il tuo problema.