Este guia mostrará como usar as opções avançadas do nosso protocolo VPN Lightway.

Ir para…

O que são as opções avançadas do Lightway?
Como usar as opções avançadas do Lightway

O que são as opções avançadas do Lightway?

Um protocolo VPN é o método pelo qual o seu dispositivo se conecta aos servidores da ExpressVPN. Embora existam protocolos VPN padrão, nós criamos o nosso próprio e o chamamos de Lightway. No aplicativo da ExpressVPN, você pode selecionar entre várias opções de protocolo (como Lightway e OpenVPN) ou simplesmente escolher “Automático” para que seja detectado o mais adequado para o seu dispositivo.

As opções avançadas do Lightway permitem que você personalize o uso do mesmo. Entretanto, as opções avançadas não são essenciais para o uso da VPN, e a maioria dos usuários terá uma experiência tranquila sem alterar as configurações.

Cifra de criptografia do Lightway

As cifras de criptografia são algoritmos usados pelos protocolos VPN. O Lightway suporta ambas as cifras de criptografia comumente associadas às VPNs: AES 256 e ChaCha20.

O nosso sistema seleciona automaticamente a cifra de criptografia que consideramos melhor para o seu dispositivo. No entanto, existem casos em que uma cifra diferente pode acelerar a sua conexão. Esta configuração permite que você experimente ambas as cifras na tentativa de alcançar velocidades mais rápidas.

Batimentos NAT do Lightway

Há casos raros em que um usuário de VPN percebe que notificações push sobre e-mails ou mensagens de chat não aparecem instantaneamente em seus telefones. O atraso pode significar que, enquanto o usuário deixou um dispositivo temporariamente inativo, o túnel VPN também entrou em um estado ocioso, afetando a recuperação das notificações. Note que a VPN ainda está ligada, com toda a funcionalidade e benefícios da VPN habilitados, incluindo a proteção contra vazamentos de dados.

Com a configuração de batimentos NAT habilitada, pequenos pacotes de dados (batimentos) são enviados pelo túnel VPN a cada poucos segundos para mantê-lo totalmente ativo. Isso significa que, se um novo e-mail ou mensagem for enviado ao seu dispositivo, você receberá a notificação push instantaneamente.

Como usar as opções avançadas do Lightway

Observação: As opções de cifra de criptografia do Lightway estão atualmente disponíveis nos aplicativos ExpressVPN para Android quando configurado para o idioma inglês e para Windows em todos os idiomas. A configuração de batimentos NAT do Lightway está disponível para Android quando configurado para o idioma inglês. Ambos estarão disponíveis em breve para iOS, assim como em todos os idiomas. Planejamos expandir esses recursos para outras plataformas também.

No iOS e Android, selecione o menu de Opções na parte inferior da tela inicial, depois Outras Configurações > Protocolo VPN.
No Windows, selecione Opções no menu hambúrguer no topo da tela inicial, depois na aba Protocolo.

Em Lightway – UDP ou Lightway – TCP, selecione Opções avançadas

Lightway advanced options screenshot.
Na tela de Opções Avançadas, escolha AES ou ChaCha20 para alterar a sua cifra.

Você também pode ativar ou desativar os batimentos NAT do Lightway usando o botão de alternância.

Precisa de ajuda? Contate a Equipe de Suporte da ExpressVPN para assistência imediata.

Voltar ao topo